微博清“僵尸”,李易峰、吴磊、王鸥也买粉?(附完整封禁名单)

时间:2020-01-08 来源: 国内新闻

自从新浪微博诞生以来,水军似乎已经成为一个开放合法的存在。所谓的热门列表和热门话题已经成为许多影视节目或明星的私密情节,刷列表的潜规则众所周知。

最近,微博官员宣布了一些被非法刷掉的话题和账号,以影响热门话题列表:网站现在将公布这些话题和他们使用被盗微博账号刷掉列表的主机,同时禁止主机账号发言和关注。(关于被禁电影的完整列表,请参阅文章末尾)

在这个被禁电影列表中,许多名人、综艺节目和流行的网络电视剧都被拍摄了.

在星星中,有#陌生的路影射着刘翔# #李易峰和吴磊的组合# #吴尊舞干坤# #江金夫哭泣# #王欧1028生日快乐#.

电影是:《外公芳龄38》,《龙珠Z》,《脑残粉》,《怨灵地下室》,《姐姐好饿第二季》.

综艺节目:《崔神驾到》 《麻雀》.

热门节目:李易峰《巫蛊笔记》,《整垮前女友》,《法医秦明》,《假如我是罗大佑》,《陈奕迅穿越了》.

音乐领域:《秋收》,《异类不是华晨宇》,谭维维欧洲药典,.

更重要的是,新浪官方公告中有一句话提到:“甚至有利用被盗微博账户发布相关话题的行为。”

事实上,小雨身边的一些朋友抱怨说,她已经一年多没用的新浪微博账户最近开始发送一些与电影或综艺节目相关的营销内容,却没人注意。

从上面可以看出,这些账号很容易被营销公司窃取。

在此之前,

新浪微博首席执行官王高飞曾在其微博上转发了一条信息“来来去去”:2015年后,那些没有更改密码的人理论上是鸡,这取决于水军是否想使用你的账户。

微博在到达和离开之间

根据娱乐《资本论》,这些被盗账户形成了连接上游和下游的黑暗产业链。在淘宝上搜索“新浪微博账户”,从五元到几百元不等。微博账户拥有一切。

那么,这个产业链上游的所有账户来自哪里?水军到底是怎么刷粉末的?在这个产业链的底部,谁受益最大?

水军的微博账户从哪里来?

“我已经一两年没玩新浪微博了,我不知道为什么我的微博开始自动发送这些电影和综艺节目。”不止一个小余的朋友这样抱怨。

窃取别人的微博账号来发送信息,这种账号在业内被称为“黑号码”。这些数字通常有两个来源。

第一种是有些人会通过同一账户名称的密码来破解“社工银行”(social worker's bank),获取数千个账户信息(“社工银行”是指黑客圈子中获取情报和信息的数据库,其中包含数亿个用户名和登录密码);第二种方法是窃取网络钓鱼网站授权登录第三方平台的微博账户。

被盗的黑色号码可以卖给一级经销商或二级经销商代理商。在淘宝上输入一个“新浪微博账户”,根据粉丝数量的不同,从5个账户兑换1美元到数百美元不等。

除了“黑色数字”,淘宝上还有一个“白色数字”,也就是俗称的“见死不救”。这是淘宝上最便宜的账户。一些淘宝商店一美元可以买到十几个。

淘宝网购买微博账号商店

一位知情人士透露,这些“小白号码”是用来自电信、移动和其他通信运营商的虚拟电话号码注册的。它们的使用寿命通常持续约2-3天。这些号码只能收发短信验证码,但不能收发电话。它们属于空号码,很容易被微博发现和锁定。

在正常情况下,小白的最大买家是明星粉丝俱乐部。“有时候,粉红头会在QQ群中安排刷牙任务。一个人有5-10个微博账户可以转发或评论艾迪。”一位粉丝说。

不久前,著名媒体“官坝”透露孙耀琦水军走错了地方。最初,叶一茜贴出了他女儿仙台的微博,但评论中对孙耀琦有各种各样的赞扬。

Guan Ba

的截图显示了明星粉丝刷粉的情况。一位艺术家的经纪人说,在正常情况下,阅读这么多评论几乎是一种意义,基本上可以判断为水军。

123读赋

[本文由合作媒体转载,并经投资界授权。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

新闻排行
  1. 消除痘印的四个小技巧“牛奶对痘印”每个人都知道牛奶是最常用和最容易理解的方法,但是当我们处理痘印时,

    消除痘印的四个小技巧“牛奶对痘印”每个人都知道牛奶是最常用和最容易理解的方法,但是当我们处理痘印时,...

  2. JiChang-wook,一位备受关注并在《奇皇后》和《Healer》等流行韩剧中人气飙升的韩国当红演员,近日宣布与中

    JiChang-wook,一位备受关注并在《奇皇后》和《Healer》等流行韩剧中人气飙升的韩国当红演员,近日宣布与中...

  3. 今天早上8点,小米电视台官方微博发布了一张热身海报,上面写着“明天大s来的时候见”许多网民在评论区猜测

    今天早上8点,小米电视台官方微博发布了一张热身海报,上面写着“明天大s来的时候见”许多网民在评论区猜测...

  4. 1/58日,一名网民透露了乔欣、杨洋手挽手在超市周围散步的一张影子照片。照片中,两人手挽手去购物,非常亲

    1/58日,一名网民透露了乔欣、杨洋手挽手在超市周围散步的一张影子照片。照片中,两人手挽手去购物,非常亲...

  5. 为了让所有勤奋的工作者理解感恩,重视感恩,学会感恩,大学生勤工俭学中心举办了一系列感恩文化月活动。11

    为了让所有勤奋的工作者理解感恩,重视感恩,学会感恩,大学生勤工俭学中心举办了一系列感恩文化月活动。11...

  6. 9月8日新闻,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏今天在2015年百度世界大会上表示,中国互联网已经在许多

    9月8日新闻,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏今天在2015年百度世界大会上表示,中国互联网已经在许多...

  7. 昨晚是一年一度的3.15派对。央视曝光的相关行业潜规则和消费市场违法违规行为引起了业内的关注和热烈讨论。

    昨晚是一年一度的3.15派对。央视曝光的相关行业潜规则和消费市场违法违规行为引起了业内的关注和热烈讨论。...

  8. 虽然没有直接入口,但不支持模糊搜索,朋友间无法共享,二维码的开启也无法直接识别,虽然张小龙提倡“随你

    虽然没有直接入口,但不支持模糊搜索,朋友间无法共享,二维码的开启也无法直接识别,虽然张小龙提倡“随你...

  9. 步骤/方法早上洗澡是新陈代谢恢复的时间。此时洗澡可以帮助血液循环更加活跃,从而有助于减肥。同时,清洁?

    步骤/方法早上洗澡是新陈代谢恢复的时间。此时洗澡可以帮助血液循环更加活跃,从而有助于减肥。同时,清洁?...

  10. 邓超邓超,1979年出生于江西南昌。他是中国演员、电影导演、投资制片人、电影公司创始人和互联网投资者。19

    邓超邓超,1979年出生于江西南昌。他是中国演员、电影导演、投资制片人、电影公司创始人和互联网投资者。19...

日期归档
友情链接